キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。
一昨日の3連休の最終日、子供たちのかねてからの希望で、
なばなの里へ「アルプスの少女ハイジ」の
光のイルミネーションを見に行きました。
ハイジ大好きな2人の子供は大はしゃぎでしたが、
とにかく寒い(@_@;)
見る前に、せっかく温泉であったまったからだが
冷え冷えでした(涙)
まぁ子供たちが喜んでいたのでOKですけどね(^^)
さて、メニューって本当に多いほうがいいんでしょうか?
選択肢が多いほうがお客様に喜ばれるんでしょうか?
あるラーメン屋さんでは・・・
いかがでしたでしょうか?
もしあなたがおいしいカレーを食べたいとします。
その時どんなお店でカレーを食べたいですか?
街の定食屋さんですか?
ファミリーレストランですか?
牛丼屋ですか?
カレー専門店で食べたいですよね。
食べる側も何でもあるお店より、
専門に特化したお店を選びます。
お店も特化することによって仕入れも簡素化できるし、
オペレーションも楽になるし、経営資源を集中投下できます。
あれもこれもやることが、かえって逆効果になってしまいます。
あなたのお店のメニューはどのようになっていますでしょうか?