トウモロコシをから揚げしてみたら?

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トウモロコシをから揚げしてみたら?

こんにちは、キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

一昨日、清水のクライアント先へお邪魔した時、

静岡駅の駅裏の『魚のへそ』という居酒屋へクライアントと一緒に行きました。

 

近海で取れた魚ももちろんおいしかったのですが、

食べたことのない「トウモロコシのから揚げ」を注文してみました。

IMG_3215[1]

トウモロコシを半分に切ってさらに6等分し、

しょうゆベースのちょっぴり甘めのたれをつけて、さっと油で揚げ、

青のりを振りかけただけのものでしょうが、

旬のトウモロコシの甘みが存分に引き出されておりました。

 

しかも、これなら減価15%程度です。(たぶん!)

夏のメニューにいかがでしょうか?

 

そしてこんな説明文もつけてみてもいいかもしれませんね。

 

とうもろこしは、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン群、

リノール酸、食物繊維、そして

カルシウム、マグネシウムなどの各種ミネラルがバランスよく含まれ、

特に食物繊維の量は他の野菜や穀類と比べて多く含まれている、

今から夏に向けて旬を迎える栄養豊富な1品です!

 

P.S.白隠正宗、高砂、金明など、名古屋ではあまり見られない

日本酒にも巡り会えましたよ。静岡名酒がたくさん揃ってますね^^

 

 

 

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