こんにちは、キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。
一昨日、清水のクライアント先へお邪魔した時、
静岡駅の駅裏の『魚のへそ』という居酒屋へクライアントと一緒に行きました。
近海で取れた魚ももちろんおいしかったのですが、
食べたことのない「トウモロコシのから揚げ」を注文してみました。
トウモロコシを半分に切ってさらに6等分し、
しょうゆベースのちょっぴり甘めのたれをつけて、さっと油で揚げ、
青のりを振りかけただけのものでしょうが、
旬のトウモロコシの甘みが存分に引き出されておりました。
しかも、これなら減価15%程度です。(たぶん!)
夏のメニューにいかがでしょうか?
そしてこんな説明文もつけてみてもいいかもしれませんね。
とうもろこしは、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン群、
リノール酸、食物繊維、そして
カルシウム、マグネシウムなどの各種ミネラルがバランスよく含まれ、
特に食物繊維の量は他の野菜や穀類と比べて多く含まれている、
今から夏に向けて旬を迎える栄養豊富な1品です!
P.S.白隠正宗、高砂、金明など、名古屋ではあまり見られない
日本酒にも巡り会えましたよ。静岡名酒がたくさん揃ってますね^^