斬新、わさびと水菜のパスタ 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

斬新、わさびと水菜のパスタ 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

シルバーウィーク初日、南木曽にあるクライアント先の

ホテル木曽路にて開催される「和飲会」に参加です。

t02200307_0800111513428883036

 

ただおいしい料理とワインをいただき、

温泉に浸かるだけではもったいないので、

 

昨年噴火により多くの犠牲者を出し、大きな被害を受けた御岳山まで赴き、

開通された8合目まで登ってきました。

 

昼食に雲上レストランで食した「わさびと水菜のパスタ」が

あまりにも衝撃的なうまさで、シェフに簡単に作り方を聞いたので

紹介しますね。
pasta

わさびの葉を軽く湯通しし、ミキサーにかけて、

塩を少々入れてオリーブオイルに漬け込んでおきます。

 

パプリカ、しめじ、えのき、ピーマン、水菜を、そのオリーブオイルで炒め、

ブラックペッパー、しょうゆ、バターを少々入れます。

 

茹で上がったパスタを絡めてお皿に盛り付けて、

上から薄切りにしたミョウガと細かくちぎったレタスをのせて完了。

 

わさびを使った信州ならではのパスタで、

今まで経験のない味わいでした。

 

わさびの葉は今シーズンはもうすぐ終わりだそうですが、

冷凍庫で保存しておいてもOKだそうです。

 

また、肉に乗せて食べたりしても抜群だそうです。

 

シェフの説明と少々異なる点があるかもしれませんが、

ぜひ新メニューの参考にしてみてください。

 

 

 

Top