盛り付けは客数を考える! 居酒屋 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

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盛り付けは客数を考える! 居酒屋 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

昨日、キャッシュフローコーチ仲間と3人で

駅前の居酒屋さんにフラリと入ったんですね。

 

そこでとても感心したサービスがあったんです。

それは・・・

 

 

いかがでしたでしょか?

 

もちろん全てのメニューをこのように人数分に気って出すのが

正しいわけではありませんよね。

 

丸ごと出した方が美味しそうでインパクトのある料理もあるし、

そもそも切り分けにくい料理もあります。

 

でも切り方を変えても、切る大きさを変えても、

支障のないメニューもあります。

 

人数分に切り分けてあれば皆が遠慮なく、

躊躇することなく、箸を伸ばすことができます。

 

実施する場合には、ホールとキッチンの連携も必要となってきます。

そうすることで店内のコミュニケーションも増え、

いい意味での副作用も生じてきます。

 

あなたのお店のメニューでは、どのメニューで対応できますでしょうか?

一度考えてみるのもいいかもしれませんね。

 

あなたならできます!

 

 

 

 

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