利益を残すための一発逆転策はない! バル 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

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利益を残すための一発逆転策はない! バル 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

昨夜、5歳の息子が寝る前にボソッと悲しそうにつぶやきました。

息子が好きな女の子に言われたそうです。

「〇〇〇くんは、2番目に好きと・・・・」(涙)

 

ちなみにその女の子が一番好きな男の子は

息子が一番仲のいい男の子らしいのです。

これもまた辛い状況です。

子供ながらにショックだったんですね~。

 

こんなことでへこむなよ、息子!

 

さて、昨日は利益を残すためには

「粗利を増やす」か「固定費を減らす」か

どちらかしかないというお話しをしました。

 

今日もその続きです。

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

自分のお店が儲かっていないのであれば

現状を把握して問題点を見つけなければいけません。

 

売上を伸ばすには、何をすればいいのか?

今の状況ですぐに行動できることは何か?

 

仕入を減らすにはどうしたらいいのか?

価格は適正なのか?

余分なものを仕入れすぎていないか?

在庫管理はできているのか?

 

何が原因で人件費が増えてしまっているのか?

見直すべき支出はないのか?

 

面倒ですが一つ一つ確認していく必要があります。

 

そのうえでうまくいくための

①仮説を立て

②実行に移し

③結果を検証する

ことを繰り返し繰り返し行う必要があります。

 

これは地道な作業です。手間も時間もかかります。

でも、一発逆転といった奇策は残念ながらありません。

 

儲かっているお店はこういった地道で手間も時間もかかることを

来る日も来る日も繰り返しているから儲かっているんです。

 

逆に言うと、このような地道で手間も時間もかかることをすれば、

儲かることがわかっているから手を抜かずにしているんです。

 

結果が出るまでは少し時間がかかるかもしれません。

でも、あなたならできます!

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