キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。
あんたのお店ではお客様の五感+1感を
刺激することはできていますでしょうか?
飲食店では味はもちろんですが、
その時間や空間を楽しんでいただく必要があります。
いかがでしたでしょうか?
食事のおいしさは料理そのものの味はもちろんですが、
誰と食べたか?
どんな時間を過ごしたか?
どんな空間にひたっていたか?
ということが大きく左右します。
味覚・嗅覚・視覚・聴覚・触覚+空気感
様々な感覚を刺激してあげることで
お客様の満足度は大きく変わってきます。
例えば、最後の仕上げをお客様の目の前でしてあげるだけでも、
驚きや感動が違ってきます。
5感+1感を刺激する。
あなたのお店ではどんな演出をすることができますか?