それ、本当にハッピー? 居酒屋 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

それ、本当にハッピー? 居酒屋 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

昨夜は、友人が差し入れてくれた

オーストリア産の珍しいワイン2本と、

カリフォルニアのドミナスが最近出したワイン、

合わせて3本を住吉のビストロに持ち込んで、

新年会をしておりました。

 

ワインでも日本酒でも数を飲まないと

味覚が鍛えられませんね。

 

さて、夜がメインの飲食店の多くは、

17時~19時の時間帯の集客に悩まされています。

 

そこでやってしまいがちなのが
「ハッピータイム」などの名称の値引き!!

 

これで本当にハッピーになれるのでしょうか?

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

値引きは計画的に慎重に実施しなければ

かえって自らの首を絞めることになってしまいます。

 

値引きが常態化するとなかなか正規の料金で

来店していただけなくなってしまいます。

 

17~19時の集客で頭を悩ますより、

19時~21時のコアタイムをいかに満席にするか、

という方に知恵を絞ってください。

 

「ハッピータイム」があなたにとっての

「アンハッピータイム」にならないようにしてくださいね。

 

あなたならできます。

Top