高額メニューから勧める! 焼肉 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

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高額メニューから勧める! 焼肉 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

昨日、クライアントと焼肉を食べに行きました。

そのお店の最初のオーダーの取り方がとても素晴らしかったんです!

 

どんなん方法だったと思います?

動画を見る前に少し考えてから見てみてくださいね。

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

本日のおすすめメニューが置いてあるお店は多々あります。

そのお店はさらにもう一工夫しているわけです。

 

お店の自慢のメニューで、かつ高額なメニューを上位3つに絞り込み、

1.どんな料理で、

2.どんな特別な部位を使っていて、

3.どのように食べるのか

ということをおいしそうにイメージできるように

1つ1つ丁寧に説明していくんです。

 

その結果私たちは3つのうち2つのメニューを

人数分オーダーすることになりました。

(実際においしかったですよ)

 

たったこれだけで客単価が大幅にアップします。

 

よく、店員の方に「おすすめ料理は」と聞くと、

「全部です」という答えが返ってきますが、

これではお客様は迷いを深めるだけで

何の解決にもなっていません。

(気持ちはわかりますが…)

 

その時に、当店のおすすめはAとBとCですなどと、

明確に答えられなければいけません。

 

そしてどんな食材をどのように調理して

どのように召し上がっていただくか、ということまで

お客様が「おいしそう」とイメージできるように

お伝えしなければいけません。

 

そうしなければお客様は自分の食べた経験から想像できる

無難なものしか注文しなくなってしまいます。

 

こんなちょっとした工夫で客単価は大きく上げられます。

 

あなたのお店でもすぐにトライできることですので、

ぜひチャレンジしてみてくださいね。

 

ちなみにそのお店は「じろうや介」。

じろうだけに・・・(^^)

 

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