金券制のデメリット! イタリアン 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

金券制のデメリット! イタリアン 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

先日入ったあるイタリアンのお店は、金券制でした。

そこで私が感じたこととは・・・

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

まず1つ目の問題は、

その都度金券を買うのが客側にとって『面倒くさい』ということです。

 

そして2つ目の問題は、

買うたびに財布を開くので『抵抗を感じる』ということ。

 

そして、最大の問題点は、

金券を無駄に購入しないように無意識のうちに

『注文をセーブしてしまう』ということです。

 

大事なのはそのサービスがお客様の視点に

立っているのかどうかということではないでしょうか?

 

その結果として売上を抑制しているのであれば

本末転倒ですよね・・・

Top