看板メニューにしてはいけないものは? 和食 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

看板メニューにしてはいけないものは? 和食 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

昨夜は私も所属するコミュニティ「チームNO.1」のメンバーが

全国各地から集まり本日の強化研修会の前夜祭でした。

 

ここのメンバーはビジネスも突き抜けていますが、

遊び方も半端ではありません。

仕事も遊びも真剣!!

だから本気で笑えます^^

 

少々寝不足ですがこの後四万十へ飛びます。

 

 

さて、あなたのお店には看板メニューはありますでしょうか?

看板メニューを作る時に気を付けなければならないことがあります。

それはね・・・

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

手の込んだ奇抜なものは、最初はいいのですが、

すぐに飽きられてしまいます。

 

流行(ブーム)に乗っかってしまうと、

その流行が去ってしまったらおしまいです。

 

やはり人は普段食べ慣れている慣れ親しんだメニューのほうが、

飽きが来ないんです。

 

そんなメニューをほんの少しだけアレンジして

オリジナリティーを出していきます。

 

ぜひ看板メニューを作ってくださいね。

あなたならできます。

 

Top