キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。
昨日、キャッシュフローコーチ仲間と3人で
駅前の居酒屋さんにフラリと入ったんですね。
そこでとても感心したサービスがあったんです。
それは・・・
いかがでしたでしょか?
もちろん全てのメニューをこのように人数分に気って出すのが
正しいわけではありませんよね。
丸ごと出した方が美味しそうでインパクトのある料理もあるし、
そもそも切り分けにくい料理もあります。
でも切り方を変えても、切る大きさを変えても、
支障のないメニューもあります。
人数分に切り分けてあれば皆が遠慮なく、
躊躇することなく、箸を伸ばすことができます。
実施する場合には、ホールとキッチンの連携も必要となってきます。
そうすることで店内のコミュニケーションも増え、
いい意味での副作用も生じてきます。
あなたのお店のメニューでは、どのメニューで対応できますでしょうか?
一度考えてみるのもいいかもしれませんね。
あなたならできます!