広告は積極的に! フランス料理 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

広告は積極的に! フランス料理 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

広告費をかけることに消極的なオーナーが意外と多いです。

その気持ち、よ~くわかります。

 

だってお金は先に出ていくのに、

結果はどうなるかわからないから・・・

 

でもね・・・

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

広告費を削減していけば、それに比例して売り上げも減少していきます。

(既存客とその紹介客で常に繁盛というお店は別ですが…)

 

とはいっても資金は限られていますので

ただ広告をすればいいというものでもありません。

 

正しいメッセージを、

正しいマーケット(市場)に、

正しいメディアに乗せて

 

継続的に広告していきましょう。

 

 

Top