売上目標を細分化する! 居酒屋 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

売上目標を細分化する! 居酒屋 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

あなたも年間、月間、1日当たりの売り上げ目標を

設定していることと思います。

 

ただ、オーナーであるあなたは大きな数字を掲げても

具体的に具体的にイメージすることができますが、

日頃大きな数字を見慣れていないスタッフは

あなたと同じようなイメージはできません。

 

ではどうしたらスタッフにもイメージを抱かせ、

具体的な行動に落とし込んでいくことができるのでしょうか?

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

商品(メニュー)ごとに目標数値を掲げることによって、

あるいは取るべき行動を目標に掲げることによって、

スタッフもより具体的に行動できるようになってきます。

 

現場のスタッフには大きな目標数値だけでなく、

その他身に必要な具体的行動まで明示してあげることで

結果的に目標達成が可能になってきますからね。

 

Top