在庫=現金と心得る! フレンチ 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

在庫=現金と心得る! フレンチ 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

いや~、早いものでもう今年も3カ月が過ぎようとしています。

この3か月計画通りにいったこと、いかなかったこと、あると思います。

 

私はこの3か月の振り返りと残り9カ月のアクションプランを見直すため、

明日の夕方から一晩ホテルにこもります。

 

皆さんも振り返りの時間を持つといいですよ。

毎日振り返りをするのが一番いいんですけどね・・・

 

さて、あなたは棚卸を定期的に行っていますでしょうか?

現金の管理はしていても、在庫の管理をおろそかにしている人が

いかに多いことか!

 

在庫管理の手間を惜しむと、知らず知らずのうちに

大切なお金を失っていることになっているかもしれません。

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

「在庫=現金」ということをオーナーのあなただけでなく、

スタッフ全員に認識させてください。

 

無駄に使っている材料はないか、

長期間眠ってしまっている材料はないか、

機会ロスを起こさず適切な量を仕入できているか、

不自然になくなっているものはないか、

 

在庫を管理することで様々なことが見えてきます。

 

最低でも月に1回は在庫の管理をしてくださいね。

Top