博多スパイシーキャビア? 居酒屋 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

博多スパイシーキャビア? 居酒屋 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

前回に引き続き「HAKATATONTON」のネーミング秘話です。

 

(出典:http://www.alc.co.jp/gogakuup/blog/2013/08/HimiOkajima-01.html)

いかがでしたでしょうか?

 

おいしい料理を作り提供することも重要ですが、

その料理を「どのような言葉に乗せてお客様に伝えるのか」

ということも同じぐらい重要です。

 

岡島さんも言ってるように「どう言葉にするか?」

ということを常に考えるようにしましょうね。

Top