今は〇〇〇ーする時期! 和食 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

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今は〇〇〇ーする時期! 和食 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

昨日は3か月ぶりにゴルフへ行ってきました。

スコアは58・50といつも通りといった感じです。

まぁ練習もしていないんですから上達しないのも当たり前ですね。

 

スポーツもビジネスも同じで、結果を残したいのであれば、

自分のタイプにあった専門家から指導を受け、

その指導に基づき愚直に努力・実践することが大切ですよね。

 

我流では時間もかかるし、

下手をすると間違った型を身に着けてしまいます。

でも、その道の専門家から直接指導を受ければ

最短距離で成果が出ます。

 

まぁゴルフに関しては今のところ楽しめればよく、

学びの優先順位は低いようです(^^)

 

さて、1月・2月は多くのお店が閑散期に入ります。

 

この時期にFAXDMや折り込みチラシで

新規客を集めようとしても反応は上がりません。

 

12月の「忘年会」といったお店に行く理由がないからです。

 

ではこの時期は何をすべきなのでしょうか?

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

この時期は、あなたが今までに集めた顧客リストに対して

フォローをする時期なのです。

 

はがきや手紙、ニュースレターなどで、

個人的な特別感のある内容で

既存客をフォローする時期なのです。

 

※『特別感』とは何も特別な割引をするということではありません。

 

こうした地道な取り組みを継続的にすることによって、

この時期の売上UPもできるし、

3月、4月の繁忙期の礎もできてくるのです。

 

あなたならできます。

 

 

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