ランチ営業の目的は? イタリアン 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

ランチ営業の目的は? イタリアン 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

昨日は痛風の専門病院へ行ってきました。

1月に足の指に違和感があり、

痛風に似た症状だったので診察を受けたのですが、

血液検査も尿検査にも異常はなく、経過観察となりました。

 

今回、あらためて血液検査・尿検査を行うも異常はなく、

症状もおさまったので「痛風ではない」という診断となりました。

ひと安心です(^^)

 

でも、生活習慣の改善は継続していきますよ!

 

さて、あなたのお店ではランチ営業をしていますでしょうか?

しているのであればどんな目的でしていますでしょうか?

動画を見る前に1分間だけ考えてみてください・・・

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

ランチ営業を行うと睡眠時間も減り、体力を消耗します。

その割には単価も安く、短時間勝負のため

たいした利益にはなりません。

 

やはり1番の目的は「ランチのお客様を

いかにして夜に来ていただくか」ということになると思います。

 

でも見ている限りその取り組みをしているお店は

それほど多くありません。

 

ということはあなたのお店が取り組めば、

一歩抜け出すチャンスです。

 

今できることから取り組んでみてください。

あなたならできます!

 

 

Top