ランチの目的を考える! 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

ランチの目的を考える! 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

皆さんがランチ営業をする目的は何でしょうか?

少しでも売り上げを上げるためですか?

もちろんそれもあるでしょう。

 

でも本当に重要なのは…

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

ランチの一人当たりの売り上げは多くありません。

原価率も高く、利益もそれほどありません。

 

であるならば、夜の魅力を伝えること、

夜の営業の案内をすること、

案内するための顧客リストをとることのほうが重要なはずです。

 

皆さんはランチから夜へつなげるために、

どんなことをしていますか?

 

Top