ランチの利益を捨てる!飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

ランチの利益を捨てる!飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

あなたのお店の、ランチの営業目的は何でしょうか?

少しでも売り上げを上げるためでしょうか?

材料の廃棄ロスを防ぐためでしょうか?

いくつかあると思いますが、

一番大事なのは・・・

 

いかがでしたでしょうか?

ランチは短時間にお客が集中するためとても忙しい。

にもかかわらず、利益はそれほど上がりません。

 

であるならば、少々客数が落ちても、夜への誘導をし、

夜で利益を上げさせてもらうほうがいいのではないでしょうか?

 

ランチの目的をもう一度見直してみるのもいいと思います。

 

Top