コスト削減という名のムダ! フレンチ 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

コスト削減という名のムダ! フレンチ 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

あなたのお店でも売上を上げる努力をすると同時に、

コストを削減する努力をしていることと思います。

 

ただ、そのコスト削減の努力は本当に報われているでしょうか・・・

 

 

コスト削減のために費やされた時間や労力よりも、

効果が上回っていなければ意味がありません。

逆に言えば、お金をかけるべきところにはお金をかけて、

その投資したお金以上のものを回収できればいいわけです。

 

それは売上といった直接金銭に結びつくものでもいいし、

顧客情報といった将来の無形資産となるものでもいいわけです。

 

削減するポイントと、お金をかけるべきポイントの
メリハリをつけなければいけません。

コスト削減と称した無駄は、省いていきましょう。

Top