グループの人数に合わせよう! イタリアン 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

グループの人数に合わせよう! イタリアン 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

先日、5人であるお店にはいた時のことです。

何品か料理を頼んだのですが、

そのいくつかは4つ(4切れ)だったんです。

 

人数は5人、料理は4つ・・・

ん~~!困ってしまいますね・・・

 

こんな時あなたがお店のオーナーたは店員だったら

どんな対応をしますでしょうか?

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

料理が出てきたときに人数分があれば

みな遠慮することなく食べることができますよね。

余計な気遣いやストレスを感じることはありませんよね。

 

それに先に説明しておけば、お店としては

押し付けることなく追加注文を頂ける

チャンスじゃないですか!

 

あなたのお店ではどんな対応をしていますか?

 

 

Top