キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。
飲食店のオーナー(料理人)の方は、
本当にマジメな方が多いです。
料理を飽くなく探求する姿勢には頭が下がります。
でも、マーケティングに関してはそのマジメさが逆効果に・・・
いかがでしたでしょうか?
何事においても100%完璧ということはありません。
自分の専門外のことならなおさらです。
60%・70%の完成度でも外に向かって発信してください。
そうすれば良い点、改善すべき点が少しずつ見えてきます。
まずはやってみなければどこを直せばいいかもわかりません。
野球だってバッティングセンターで打つのと
実際にピッチャーの投げるボールを打つのは違いますよね。
ゴルフだって練習場で打つのと
実際にゴルフ場でプレーするのとは違いますよね。
ある水準まで勉強(練習)したら、あとは実戦です。
実戦の経験に基づき、また実践→勉強→実践の繰り返しです。
あなたならできます。