〇〇率の管理の重要性! 居酒屋 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

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〇〇率の管理の重要性! 居酒屋 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

昨夜、NHKのプロフェッショナル仕事の流儀で

小児外科医の山高篤行先生が特集されていました。

 

印象にに残った言葉の1つは、

「手術の成功の9割は、準備で決まる」ということ。

 

どんな仕事においても、行き当たりばったり、その場しのぎ、

経験や勘だけに頼っていると痛い目に合います。

 

事前にどれだけシュミレーションを繰り返し丹念に準備をしたか、

いくつのパターンを想定しているかによって成功の確率が変わってきます。

 

日々万全の準備で臨みたいですね。

 

さて、飲食店において人件費に並んで大きな経費は仕入原価です。

この仕入原価をしっかりと管理するかしないかで、

利益に大きく影響を及ぼします。

 

では、仕入原価を管理するうえで何に気を付ければいいのでしょうか?

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

あなたは在庫管理を少なくとも月に1回はしていますでしょうか?

盛り付けの量は適切でしょうか?

 

必ず意識して実施してみてくださいね。

 

あなたならできます。

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