〇〇を増やさない! 中華料理 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

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〇〇を増やさない! 中華料理 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

メニュー開発の時に気を付けていただきたいのは、

食材の数を増やさないということです。

 

食材の数が増えすぎてしまうといろんなデメリットが出てきます。

どんなデメリットかというと・・・

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

食材を増やすと、

①廃棄ロスの発生

②原価率の上昇

③作業効率、管理効率の低下

④保管スペースの増大

など、様々なマイナス要素が発生します。

 

食材の数はできるだけ増やさないように工夫してくださいね。

 

あなたならできます。

 

 

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