再来店率アップのために! イタリアン 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

再来店率アップのために! イタリアン 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

昨日は、コンサルタントのM氏主催のワイン会へ参加しておりました。

今回のワインは日本ではなかなか見ることができない「カナダワイン」。

photo2

カナダワインはほぼ国内で消費されてしまうため、

輸出されることが少ないようですが、

カナダに移住した日本人が普及活動に来日しました。

 

赤2種、白2種、アイスワイン1種、をいただきましたが、

ぶどうは全て無農薬で作られており、どれもこれも

癖のない、とても香り高い味わいでした。

photo1

特にこのアイスワインは絶品で、銀座あたりで飲むと

この料で3,000円以上はするそうですよ(@_@;)

 

さて、再来店率を高めることの大切さは

皆さん百も承知かと思いますが、

一番のポイントは何だと思いますか?

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

2回目の壁を乗り越えていただくことで、

その後の再来店率も格段にUPします。

 

そのためにも初回来店にリストをとり、1か月以内の適切なフォローを

欠かさないようにしてください。

 

そして少なくとも3か月以内には再来店していただけるよう、

根気よくアプローチしていってください。

 

繁盛するお店とそうでないお店の違いは、

こうした小さな積み重ねをしているかどうかだけです。

 

ぜひ実践してみてください。

 

Top