キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。
日曜日に、家族そろってクラウン(ピエロ)の舞台劇を鑑賞してきました。
子供から大人まで楽しめるようにストーリーが工夫されているので、
家族そろって楽しめます。
こんな時間を大切にしていきたいですね。
さて、先週ある居酒屋に入ったのですが、
正直言ってかなり残念なお店でした。
だって・・・
いかがでしたでしょうか?
あなたのお店ではこんなミスはないと思いますが、
通常ではあってはならないことです。
在庫管理・発注管理ができていないということです。
他のある材料でできる限り工夫してカバーするという
発想はなかったのでしょうか?
その店はそこそこのチェーン店なので、
他店から融通してもらうとかできなかったのでしょうか?
そこも疑問です。
個人オーナーの店なら破たんへの道まっしぐらです。
在庫管理・発注管理はきちんと執り行いましょう。
あなたならできます。