メニュー表で売上を伸ばす! ビストロ 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

お問い合わせ

メニュー表で売上を伸ばす! ビストロ 飲食店経営繁盛コンサルタント 名古屋

キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。

 

昨日は、「FAAJ飲食店サポート倶楽部」の定例勉強会でした。

テーマは「飲食店の売り上げ計画の立て方」です。

 

計画次第で融資がおりるかどうか、またいくらおりるかが

決まってしまいますので、とても重要なところです。

 

日本政策金融公庫さんとの連携も強化していきたいと思います。

 

さて、メニュー表の構成を変えるだけで売上が上がるとしたら

どうしますか?メニュー表を作り直しますか?

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

人は自分で選んだと思っていても、

実のところ選ばされていることのほうが多いです。

 

それは人の決断が見聞きした情報に影響されてしまうからです。

 

ということは、あなたのお店のメニュー表も

お客様があなたが注文してほしいメニューを注文するように

誘導する構成にすればいいのです。

 

私どもではメニュー表の作成のお手伝いもさせていただいております。

クライアントの方に対してだけのサービスですが、

デザイン構成は無料です。

(ただし、印刷代、撮影代、配布代等実費はかかります)

 

ご希望の方はご連絡くださいね。

 

 

 

 

 

Top