キャッシュフローコーチの鈴木二郎です。
昨日は、「FAAJ飲食店サポート倶楽部」の定例勉強会でした。
テーマは「飲食店の売り上げ計画の立て方」です。
計画次第で融資がおりるかどうか、またいくらおりるかが
決まってしまいますので、とても重要なところです。
日本政策金融公庫さんとの連携も強化していきたいと思います。
さて、メニュー表の構成を変えるだけで売上が上がるとしたら
どうしますか?メニュー表を作り直しますか?
いかがでしたでしょうか?
人は自分で選んだと思っていても、
実のところ選ばされていることのほうが多いです。
それは人の決断が見聞きした情報に影響されてしまうからです。
ということは、あなたのお店のメニュー表も
お客様があなたが注文してほしいメニューを注文するように
誘導する構成にすればいいのです。
私どもではメニュー表の作成のお手伝いもさせていただいております。
クライアントの方に対してだけのサービスですが、
デザイン構成は無料です。
(ただし、印刷代、撮影代、配布代等実費はかかります)
ご希望の方はご連絡くださいね。